澄02011pei

在晚上睡觉之前女儿总是抓后脑袋,是怎么回事?

我女儿出生快满六个月了,这两天我发现宝宝在晚上睡觉之前,总是去抓后脑袋,好像很痒似的,这是怎么回事?

浩轩麻麻是女王

你家宝宝可能是后脑勺不舒服,建议你仔细观察一下你家宝宝的后脑袋有没有长红点。或者是其他一系列不正常的状况。

啨天

可以查看一下宝宝后脑是否长了东西,定期为宝宝清洗。

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,如果在睡觉的过程中总是习惯抓后脑勺的话。可能考虑宝宝是由于枕后部经常躺着的姿势引起的出汗。当然也不排除是可能长湿疹的关系,建议要适当的给宝宝变化一下睡眠的姿势。