青筠cf803

儿子七个月了,这几天又被蚊子叮了,总是不消怎么回事?

我儿子七个月了,这几天又被蚊子叮了,脸颊拇指大的红红的。上次也是被叮了,半个多月了,到现在还有痕迹,擦了还是不见到现在五天了,还是红红的。擦什么药膏会比较好呢?​

雪儿kitelee

宝宝在幼儿时期比较招蚊子了,主要是由于宝宝还没有戒奶,身上有奶香味儿,而且又易出汗。所以要得到有效的预防,就是要保证宝宝皮肤的清洁和干燥。另外可以在环境舒适度上做考量,一般温度在26°左右的时候,蚊子的活动力会有效地下降。

啨天

可以试试红霉素眼药膏。

浩轩麻麻是女王

不要自己给宝宝随意用那些乱七八糟的药含有激素类的药物,反而会起到反作用。你可以给宝宝通过一些消除红肿的那个芦荟胶试试。

同同和天天的麻麻

宝宝还没有断奶,身上有奶香味,并且小宝宝很喜欢出汗,所以蚊子特别喜欢叮咬小宝宝,如果蚊子叮咬之后起包了,可以弄点肥皂水给孩子抹抹,有很好的滋养作用

家泽♥麻麻

宝宝被蚊虫叮咬可以给宝宝抹些婴儿专用花露水然后给宝宝抹蚊虫叮咬的药膏

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这个问题,建议你带宝宝去医院检查一下。一般蚊虫叮咬的话是不会那么长时间下不去的。