hongtao29v

宝宝年龄6个半月,拉屎很费力,大便呈条状或粒状,怎么办?

宝宝年龄6个半月性别女问题母乳加米糊喂养,米糊中添加蛋黄半个和菜泥三勺,每天吃一到两次果泥,不喝水,每天补充AD。三天前开始便秘,拉屎很费力,大便呈条状或粒状,需要怎么改善呢?​

浩轩麻麻是女王

只要你家宝宝大便颜色正常。如果拉屎不费劲的话就不用担心,如果拉屎费劲的话可能是你家宝宝有点便秘,上火了,要给宝宝多喝点温开水,辅食要稀一点。建议七个月之后再给宝宝添加蛋黄因为宝宝有点会消化不良。

雪儿kitelee

六个月宝宝大便费力六个月的宝宝大便的时候看着很费劲,只要宝宝大便不硬,性状正常就不必担心,建议你要多给宝宝喝水,多添加点水果和蔬菜,蔬菜和水果也可做成蔬菜汁和水果汁给宝宝喝,这样就有利于宝宝正常排便。

同同和天天的麻麻

给孩子添加辅食,是不是过早了啊,添加辅食一定要由少到多,由稀到稠,慢慢添加,根据你的描述,我觉得宝宝有点消化不良了

家泽♥麻麻

宝宝这种情况主要是因为便秘引起的,可以给宝宝多喝些温开水,然后给宝宝吃妈咪爱调理肠胃

开心宝贝2008

你好!宝宝是上火引起便秘了,宝妈要多让宝宝喝水,饮食要尽量清淡一些,必须要想办法让宝宝多喝水,可以给宝宝喝一些七星茶之类的。