沛蓝1208obz

为什么孕期有腰痛现象?

宝妈们你们有没有腰痛的现象,我现在怀孕5个月,经常会感觉到腰不舒服,这是怎么回事啊?

浩轩麻麻是女王

孕期腰痛,这个是很正常的现象,这是因为怀孕的时候子宫压迫到神经,还有导致脊椎过度。然后变形引起的,建议你不要长时间的坐立或者站立。平时可以适当的出去走走,散步。

雪儿kitelee

孕期腰疼怀孕期间腰痛的原因,怀孕中晚期因为胎儿的迅速发育使子宫逐渐增大、上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛。要注意休息,避免久站久立,否则应到医院检查一下,以便初步明确诊断。

同同和天天的麻麻

孕期腰疼是因为怀孕导致的子宫发育过快,从而导致腰背部过于疲劳,很容易出现腰酸背痛的,一定要注意休息,别久站或久坐

艾草雪

这是很正常的一种现象,因为胎儿的重量牵引的你就会出现这种现象。