youer皋3boy

九个月的女宝不会拇指和食指对捏,怎么回事?

九个月的女宝不会拇指和食指对捏,最近几天刚刚练习爬行,左臂老是压在胸下,不往前伸,左腿也不太用力,往前爬时头拱地。坐的稳,扶栏杆能站,会发妈妈,两手玩玩具,发育有没有问题?​

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,像我家宝宝也是不会拇指和食指对捏。只要宝宝会爬,会坐可以站的话,就不用担心如果实在不放心,就是去医院问一下人家专业的医生

同同和天天的麻麻

每个宝宝得发育情况都不一样,家长不可过分比较的,或许孩子的动作发育过慢,像我家的大宝,就不会爬的,直接会走了

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这个问题是不用太担心的。每个宝宝的身体状况不一样,所以发育的情况也会有一定的差异。只要宝宝的精神状态比较好。吃奶情况也比较好,也不用太担心。