以柳bcs

一岁宝宝昨天开始呕吐,要输液吗?

一岁三个月男宝,昨天开始呕吐,早上有点发烧,刚刚量体温38度2,今天也开始拉了,拉了两次,去诊所诊断说是病毒性肠炎,让输液,我想,一定得输液吗,不输液的话应该怎么治疗呢​

浩轩麻麻是女王

宝宝如果体温没有超过38.5°就不要给宝宝吃退烧药,可以选择物理降温。用湿毛巾轻轻擦拭宝宝的身体,发烧期间要注意室内通风,不要给宝宝穿太多衣服。还有就是多喝白开水。

同同和天天的麻麻

宝宝的体温没有超过38.5℃,就不建议吃退烧药,既然确诊出是病毒性肠胃炎,建议还是遵医嘱,赶紧输液,让宝宝好的快点