jingran0101

宝宝总是使劲梗脖子,和仰头。

我的宝宝出生刚24天,侧睡时总是仰着脖子。竖抱时也总是使劲仰着脖子抬眼望上看,就算让他趴在我的胸前他都有力量仰着脖子一直梗着很有力度,平时总是喜欢皱着眉头一脸的成熟样子,我很怕他有脑瘫,不知道以上的症状会不会是?

半瓶雪碧

小儿脑瘫,又称小儿脑性瘫痪,不是一种独立的疾病,脑瘫是指从出生后一个月内脑发育尚未成熟阶段,由于非进行性脑损伤锁致的的以姿势和运动功能障碍为主的综合症。是小儿时期常见的中枢神经障碍综合症,病变在脑,累及四肢,表现多样,可伴有智力底下,惊厥,听觉和视觉障碍,行为异常等,是儿童指参的主要疾病之一。导致小儿脑瘫的原因主要有3大类:
1.宫内因素:孕妇在怀孕期间创伤、胎儿受压等;
2.生产因素:生产时难产、产伤、脐带绕颈、早产、窒息等;
3.后天因素:脑外伤、脑膜炎、高烧、惊厥等。上述原因可能引起小儿大脑发育不全,出血缺氧、梗塞、积水、软化萎缩,从而导致脑细胞和肌肉受累综合症--"小儿脑瘫"。它是脑组织非进行性病导致的疾病。

如何识别脑瘫儿 : 三、四个月头还竖不直地东倒西歪,九、十个月还不会单独坐,12个月还不会站立,1岁半还不会行走。两腿分开困难,不容易换尿布;站立的时候两腿交叉,用足尖走路,脚跟不着地;手握东西不灵活,握拳的时候拇指握在手掌中;说话口齿不清。
所以我认为你的宝宝不是这种情况,放心吧,孩子刚来到世界,对一切都好奇,虽然老人常说月子里的孩子视力弱,看不清楚太远的东西,但是现在的孩子营养都非常的充足,月子里也能看清,不足为奇,呵呵,我认为是正常的..我家女儿月子里眼睛都能随着我走,刚出生5天的时候晚上她爸爸喂奶粉就睁眼盯着爸爸看拉!

欧阳妈妈

不用担心,去医院咨询一下医生吧

緣緣

没关系的啦,我儿子从一出生就喜欢抬着头,一点也不像小孩子。如果不放心可去儿保室看看,还免费的呢,呵呵,祝宝宝健康快乐成长!

mama20070821

不用担心,去医院咨询一下医生吧