友蕊yeq2

36天宝宝满脸湿疹应该怎么办好呢?

我家宝宝出生有36天,这段时间满脸长湿疹,尤其是哭闹的时候更明显。请问怎么办?该不该给宝宝涂药膏呢?

SunKiss206qe

药膏有激素,不要随便用,最好去咨询下医生。很多宝宝都会在2个多月开始反复发湿疹,原因也很复杂,宝妈要注意以下几点:1.不要给宝宝穿太多,以宝宝脖子背部温热就可以了;2.母乳的妈妈在宝宝发湿疹期间尽量不要吃容易发的食物;3.做好宝宝的皮肤日常护理,湿疹期间也是要洗澡的,但是不要用沐浴露,水温比体温略高一点即可;4.注意宝宝皮肤保湿,我女儿6个月之前,每次洗完澡我都给她涂抹松达婴儿山茶油,宝妈可以自己多了解,选择一款适合宝贝的护肤用品。5.如果症状很严重的话,最好还是及时就医。

快乐芽

36天的小宝宝有湿疹的话可以给小宝宝用温毛巾经常擦试一下保持皮肤的湿润,严重的话最好带宝宝去看医生在医生的指导下用药。