miao晴丬丶

宝宝2岁多,这两天说话开始口吃怎么办?

宝宝2岁5个月,这两天说话开始口吃,脾气也很急躁、口吃好矫正吗?我们该怎么才能让宝宝恢复正常人说话?​

黎妈1015

你好,孩子出现口吃现象,别着急,要有耐心,发现说话口吃时引导她重复说两遍,告诉她慢慢说,也可以将一句长话分成两句说,说完美了要及时鼓励,增加信心。

啨天

不需要特殊矫正的,在宝宝说完以后,如果有结巴的地方,可以要求宝宝重复一下刚刚表达的话,告诉她说慢点儿,不着急。这个阶段口吃是阶段性的,如果家长凶他可能会加重的。