kangkangzhijia3

宝宝3个半月可以擦什么护肤品

宝宝出生3个多月没有用护肤品,最近发现宝宝脸上干干的一点都不光滑了请问用什么护肤品没有刺激呢?

梓锋妈妈

我家宝宝用的是强生婴儿油,洗完澡就给他抹一下.
以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:

进入冬季,不仅天气寒冷,还刮着强烈的北风,气候非常干燥。在凉凛冽的寒风中,小宝宝的脸蛋被冻得通红,接踵而来就是皮肤上的毛病,如皮肤干燥、皴裂,甚至长冻疮。在这个干燥的季节,保护好宝宝嫩的肌肤,即时做好预防措施是妈妈的责任。

一、向皮肤干裂说“拜拜”

征状皮肤绷绷紧,发红,出现爆裂,严重的甚至发肿,宝宝觉得痛楚。部位主要集中在面部、手背等暴露在衣服以外的部位。

原因失去表皮上的油质。

预防秘诀

预防皮肤干裂最有效的方法就是给宝宝涂脂或润肤油,因为皮肤干裂主要是由于皮肤缺乏油脂所造成的。妈妈感到宝宝皮肤绷紧,脸蛋开始出现红扑扑的时候,就要立刻给玉涂上润肤油,尤其是在喂宝宝吃饭后,抹完嘴,及时再涂上薄薄一层。

不用担心涂搽护肤品过多,宝宝会像成人那样长“粒粒”,因为只要所选择的润肤品适合宝宝的皮肤,没有出现发痒、红肿等问题,一天中涂多少次也没关系。

除了密密涂搽润肤品外,在日常生活中,一些小地方也要注意,才能减少宝宝皮肤干裂的机会。

·洗脸后及时涂抹润肤品妈妈一定不要忘记,每次给宝宝洗脸后,要立即给宝宝涂上护肤、润肤品。

·洗澡水温不家过热给宝宝洗热水浴时,过热的水温会使宝宝皮肤上的油分溶掉,令皮肤绷紧。若气温不是太低,冲暖水浴较适合,可选择摄氏40~50度的水温。

·不宜频繁衍浴别以为打湿皮肤有助于补水,情况刚好相反,越湿越容易带走皮肤上的油分。宝宝如不是玩得太脏,一天洗次澡足够。洗澡时可加少许宝宝油在浴盆内,浴后即时涂上宝宝油,再用毛巾抹干水分,能加强滋润皮肤的效果。

luanjinlin

我家用郁美净,1块5一袋的,挺好的。网上不少妈妈也用这个,评价不错,你可以试试啊!

小猪宝妈

我家宝宝用欧米娃,这是国产的,效果不错,没有添加什么化学成分,以前宝宝脸上也长东东,擦了之后没有了,你试试看看吧.

周周妈妈

我家宝贝用郁美净,效果很好。本来他是长了湿疹的,用郁美净可以治疗,用过后小脸又很光滑了,恢复到出生时的感觉了!强生的后来也用过,就不像郁美净效果那么好,而且听说强生的对孩子不好,所以就停掉了!你可以先买些试试,比较一下那个好呗!祝宝宝越来越帅!

yale-li

感觉强生的不错。不过选择的时候要注意得适合自己的肤质哦!
有效的方法是使用不含香料、酒精的润肤霜,能保护皮肤的水分平衡。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜,乃是极好的方法。记住,宝宝护肤品的牌子不能经常更换,这样宝宝的皮肤便不会对不同的护肤品做出调整。最好是选择婴儿润肤露,能有效滋润娇嫩的肌肤,在肌肤上留下一层滋润保护膜。

宝宝色素层较薄,皮肤色素细胞较少,容易受阳光中紫外线灼伤。

宝贝童童

是,郁美净很好,既保湿又能治疗湿疹,还便宜。我家宝宝一直用到现在非常好!

mojave2000

我宝宝擦的是强生的含橄榄油的那种,很好用的