越泽o1002

宝宝能否吃大蒜头啊?

我儿子出生已经七个多月了,最近天气变化无常,婆婆担心宝宝感冒,准备用大蒜头煮粥给宝宝吃,宝宝现在能否吃啊?

宇宝宝妈

才七个多月的宝宝,嗯,最好不要给他吃那个大蒜哦,因为那个是辛辣的食物,对小孩子肠胃不是很好,我担心小孩子容易感冒的话,就要给他注意保暖啦,如果天气热的话就要给他,不要穿的太厚了,家里要多通风,给小孩子用的东西要多消毒,卫生

马背上的花朵

孩子才七个月,没有必要因为担心孩子感冒。而就给孩子吃大蒜头,孩子还这么小,当然是不能吃的,容易伤到孩子的肠胃。

雪儿kitelee

七个月宝宝可以吃大蒜这个可以添加辅食了,但是即便吃也要试探性吃。可以吃点蒜泥,但是注意观察是否影响大便,情绪等。吃多少没有具体的量,如果第一次吃,建议少量并注意观察。

开心果果宝贝

宝宝才七个月大,最好还是不要给宝宝吃大蒜头,大蒜头刺激性太大,宝宝肠胃还在发育阶段。

我家小啵啵

你好,大蒜是刺激性食物最好不要给宝宝吃。宝宝还少,大蒜气味大,宝宝吃了容易消化不良