zhi香波9

打疫苗能预防腮腺炎吗?

孩子幼儿园有好几个得了腮腺炎的,我现在都害怕了,就担心孩子会被传染,这个好像传染性挺强的,不过好像有疫苗,打了有用吗?

小不点爱

那得了腮腺炎的孩子应该回家休息好了再回幼儿园上课,以免传染给他人,打疫苗只是预防,可以打的。

啨天

已经有孩子得了的话疫苗意义不大,而且现在打容易感染上的。

家泽♥麻麻

如果担心宝宝被传染的话,建议可以让宝宝休几天的假,然后带宝宝去打疫苗,这样的话效果就会好一点。

开心宝贝2008

你好,这个貌似没有预防的疫苗吧!如果担心宝宝被传染,还是要远离的,或者可以先不让宝宝去幼儿园几天!