半香jinge

30天的宝宝抱起时没有托住头会不会有事啊?

我家宝宝出生才满30天,刚刚我抱起宝宝喂奶时,没有托住他的头,结果宝宝后仰的厉害,还哭了,这会不会有事啊?

黎妈1015

你好,三个月之内的宝宝最好不要竖着抱,头会往后仰,对宝宝的脊椎有损伤,横躺着抱托住头比较好,头部稍微抬高一点点。

雪儿kitelee

一般建议最好不要竖着抱,对孩子脊椎不好,三个月后可以。最好是平躺着抱然后抱头部的手臂抬高一些托屁股的手臂放低一些呈一个坡度最好不宜过早地竖着抱