璩cuxinc2

宝宝抱坐时喜欢昂头看天花板正常吗?

男宝45天36周剖腹产抱坐的时候喜欢昂头看天花板,还不会翻身,大母脚指头喜欢往里翘,该怎么改进?​

雪儿kitelee

宝宝才45天,颈部和背部发育还不完善,竖着抱起来爱仰头这也是正常现象,因为宝宝还不能支撑头部的力量,因此抱宝宝的姿势是很有讲究的,关键是要托住头部。主要是平抱,也可采取角度较小的斜抱,不要过早的竖抱,对宝宝的生长发育会有一些影响。