妙海01ahㄦ

三岁宝宝比较叛逆,该怎么引导呀?

我家孩子越来越叛逆了,尤其是今年,感觉孩子大了以后太叛逆了,但是这个时候也不能揍他吗?该怎么让他听话呀?

雪儿kitelee

三岁小孩叛逆孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。

艾草雪

这个的话是跟Q你的教育方式也有关系的,多给宝宝一些肯定的话语吧。