浩嘉blx297

女儿快两个月有时能逗笑,有运动障碍吗?

我家女儿快两个月,有时能逗笑,体检时发现肌张力高,上肢较明显,后做了一系列检查,诊断为运动障碍,建议康复治疗,打神经生长因子,想问下没有神经生长因子,神经节苷脂是否有同样功效?我女儿严重不?​

雪儿kitelee

2个月宝宝肌张力高可以逗笑,在家平时多观察,小孩两个多月大的时候,头基本可以直立起来了,三个月会翻身。再察两个月,如果您家宝宝达不到上述要求,您可以带他到儿童医院进行一下神经方面的检查。因为肌张力高会与脑神经发育不全有关系。三个月到六个月为早期干预,对小儿恢复健康有事半功倍的效果。