星韩9

九个多月宝宝缺钙、缺铁该怎么补?

我家宝宝是顺产生的,可是生产后没有一点奶水的一直是吃奶粉的,现在宝宝九个多月,昨天体检宝宝缺钙、缺铁该怎么补?

雪儿kitelee

九个月宝宝缺钙缺铁考虑小孩子缺钙建议补充碳酸钙,配合吃点维生素D,建议吃点小儿伊可新,配合吃点碳酸钙,补充一段时间,再就是注意饮食添加辅食,均衡营养,吃点碎肉,蛋肝泥鱼泥

开心宝贝2008

你好!如果不严重的话,可以多让宝宝吃含钙和含铁高的食物,如骨头汤、鸡蛋黄、猪肝之类的,也可以给宝宝服用维生素ad和补铁糖浆,多带宝宝晒太阳,有利于促进钙吸收的!