qiyuanling

宝宝31周早产,睡觉时发出“嗯嗯”的声音,怎么呢?

我家宝宝31周早产,现出生88天,纠正25天,观察发现宝宝特别爱打挺,身子拱起,头后仰,且特别爱使劲,睡觉时发出“嗯嗯”的声音。不会逗笑,不会发声,这些是否异常表现,该怎么办?​

黎妈1015

这么小的宝宝不会逗笑很正常的,他还不会追物呀。至于你说的使劲、打挺、好动里发出声音都是正常表现,宝宝在成长呀。