nwolf99

巨细胞病毒脐带血检查结果

我老婆在9月1号孕期算起的,12月10建大卡的,检查了优生优育5项,检查报告是12月18号出来的,只有巨细胞病毒igg阳性,igm阳性,其他指标正常。医生建议去做定量,可是当时没有药水,没有做成。于是在1月18日做的脐带血穿刺,1月22日报告出来显示igg阳性,igm阴性。请问,胎儿感染的几率大么?毕竟过了1个多月才查的脐带血,igg阳性表示曾经感染过还是通过胎盘传过去的抗体,igm阴性是否真实阴性还是可能由阳转阴性的,因为抽脐带血时,没有抽母体血液检查。谢谢

PP妍的妈咪

巨细胞病毒抗体是从胎盘中带出来的,巨细胞病毒抗体阳性会影响宝宝智力,你最好是带检查报告去问一下医生。

玄霜儿

非常建议去和主治医生商量解决,这种事个人建议一定要慎重~~