青筠cf803

孩子快半年之前儿保说肌张力略高,竖抱时头略左歪,怎么办?​

孩子四个月十六天,之前儿保说肌张力略高,目前孩子坠声追听抓握拉坐正常,会翻身三个月笑出声,做被动操一直坚持,手脚比以前好多了,不那么硬了,就是头总左歪,睡觉时也是,竖抱时头略左歪,怎么办?​

雪儿kitelee

六个月宝宝肌张力高肌张力高的表现就是肌肉静止的情况下肌肉紧绷。这个没有仪器可以测的,完全靠医生检查时候的手感和经验。如果宝宝肌张力高,平常可以通过多做触抚来改善。