本43

五个多月的宝宝屁屁上起了好多无色的疹子,需要怎么处理?

我家宝宝五个多月,最近屁屁上起了好多无色的疹子,宝宝精神状态好,不发烧,经常晒屁屁,这是什么情况?需要怎么处理?

同同和天天的麻麻

估计会是尿布疹吧!建议尽量少给孩子用尿不湿,每次用完之后一定要用温水给宝宝洗洗屁股,在擦拭一些爽身粉,保持皮肤的干燥,过段时间就会好的

快乐芽

可能是尿布疹吧,可以减少给小宝宝使用纸尿裤,经常用温开水给宝宝清洗,也可以给宝宝用护臀霜来涂抹一下。

SunKiss206qe

应该是尿布疹,天气热起来了,要注意勤换尿不湿(2-3小时一换,无论尿多尿少),还要提高宝宝PP清洗的频率,注意要用温开水,擦拭的毛巾要柔软,清洗完可以涂一些护臀霜或油,我平时一般给女儿用松达婴儿山茶油,如果PP有发炎或起疹子,会用一些红苹果宝宝爽。

oo-花随风飞

天气热长湿疹或尿疹了吧,也可能是尿片过敏,勤洗洗,白天最好别用尿片,给宝宝擦点药,我家宝宝前两天刚好

开心果果宝贝s918

可能是尿布疹了,要勤给宝宝换纸尿裤或者尿布,可以给宝宝抹点护臀膏的。

星空s853a572

考虑是潮湿引起的湿疹子,一定要保持屁屁干净,还要清结到位。清结后涂点护臀霜