承yuanhang5

孕期NT检查过了14周,还能不能去做啊?

我的NT检查本来预约的12周加2天做,可我忘记去医院做了,现在是14周加1,还可以去医院做吗?如果不做NT检查会怎么样呢?

同同和天天的麻麻

nt就是早期的唐氏筛查,最佳的检查期是11+1到13+7之间,其实检查的就是胎儿的颈部厚度,超过14周这个检查就不能做了,一定要记得去做唐氏筛查

我吧

正常不能超过13周,超过13周准确率会降低,很多医院为了不必要的麻烦跟纠纷可能超过时间也不会给你检查

星星s61u25

错过了做nt的时间,你可以去做无创dna。这个检查的比较全面,就是费用比nt会高点。但是心里踏实

huxiaoyans22u76

好像不可以了,上次带朋友去做nt,她13周加3天了,然后医生就说试试,不知道还能不能做,后来还是做了。你还是去问问医生吧。