zhengshun^

五岁分床睡可以了吗?

我家孩子五岁了,他现在还在跟我们一起睡觉,我觉得特别的不方便,是不是是时候让他自己睡觉了,这个年纪可以吗?

葉落、渲染一季悲涼4

一般情况下,3岁就可以锻炼宝宝自己睡眠的习惯。让她早点学会适应很重要

雪儿kitelee

五岁分床一般来说,父母可以从孩子3岁后慢慢尝试跟孩子分床睡,到5岁前完成这一过程比较合适。另外夏天天气暖和比冬天要好,所以应该在3岁后的夏季开始分床。太早分房睡和太晚分房睡都不利于孩子的心理健康。孩子太小跟父母分开睡,会让孩子缺乏安全感,可能会产生被妈妈抛弃的感觉。

宇宝宝妈

小孩子一般刚出生之后,如果有条件的话就可以分床睡,这个年龄段肯定也可以呀,平时也要让他学会独立