lao安春v956

出生8天的宝宝,2天没有大便,怎么回事?

宝宝出生8天了,吃的是奶粉,现在有两天没大便了,真着急,前几天大便一直正常的,他这是怎么回事?

雪儿kitelee

新生宝宝2天没大便新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解

黎妈1015

你好,宝宝一定是喝奶粉上火了,给宝宝拌奶粉,浓度不要太高,可以放点伴侣,多喂宝宝喝点水。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这个问题,宝宝很有可能是上火引起的便秘,建议你给宝宝吃完奶的时候可以适当的给宝宝喂一些水。因为奶粉喂养的宝宝就是爱上火。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,多喂温开水给宝宝喝,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便

马背上的花朵

孩子两天没有大便。有可能是孩子在攒肚子,但是如果孩子在喝奶粉的话,不排除上火便秘的可能,一定要给孩子多喝温开水。