anyang275b

腮腺炎打消炎药,是不是没有用呀?

我家孩子腮腺炎了,我给他打了几天消炎药没有用,带孩子去医院看,医生说这个是病毒感染,要抗病毒,所以消炎药没有用,是吗?

雪儿kitelee

流行性腮腺炎,简称腮腺炎或流腮是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病。一般抗生素和磺胺药物无效。可用针对腮腺炎病毒作用,注意口腔清洁,改食以流质、软食为宜,避免酸性食物。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这个问题,你这位家长还真是心大,如果宝宝是腮腺炎的,就应该带宝宝去看医生啊,在医生的指导下用药。你这样不对症下药,很容易延误宝宝的病情。