summerti

给宝宝服用孕婴珍D钙的妈妈们请进

我家宝贝3个半月,有点惊厥的表现,有时会将脑袋在褥子上来回磨蹭,并且睡眠较少,从不满月开始每天的睡眠时间在11小时左右,直至现在,而且身长增长也较慢(比出生时增长了10厘米),请问这些是缺钙的表现吗?从1个半月开始每天服用一粒伊可新,现在想给宝宝补钙,药店的人推荐了“孕婴珍D钙”,因为对这个有点陌生,所以想请教给宝贝服用此钙的妈妈们,此钙的效果怎么样啊?

menghan215

我一直不怎么提倡给宝宝补钙,我提倡给宝宝食补,但是您的宝宝实在太小了,现在如果是母乳喂养,您可以补钙,我现在一直在补钙,我得宝宝四个多月了,一切都好!其实补钙再多并不见得都能吸收,最好是让宝宝多晒晒太阳,促进一下钙的吸收,您说的情况也未必就是缺钙,还是到医院查查吧,这样更放心些,因为缺钙的表现很多的!例如脱发,睡眠少,出汗多,等等!

PP妍的妈咪

建议您带宝宝到医院检查一下微量元素,看宝宝是否存在缺钙的可能,如缺应在医生指导下根据缺的多少进行补充

yyh20070221

母乳含钙量少,现在是冬天,晒太阳少,我们家在吃这个牌子,是医院专家医生开的。不过吃这个,医生说就不用吃鱼肝油了,因为这个里面就含有维生素D3