tai3fi47

宝宝3个半月,哄睡觉很难,怎么办?

我家宝宝三个半月大了,哄睡觉很难,要抱着走好长时间才能睡,放下容易醒,经常睡着睡着好像被吓着一样一哆嗦,该怎么办?​

王荣辉快乐育儿

宝宝睡觉必须要哄吗?其实这跟宝宝的睡眠能力有关,简单来说,睡眠能力就是“宝宝自主入睡”的能力。有多少妈妈用奶抱摇来哄睡!但实际上,一种安抚方式容易形成依赖,还会破坏宝宝的自我安抚能力;还有妈妈总希望宝宝白天睡多点,换位思考白天睡多了晚上谁还睡得着?其实,发展好宝宝睡眠能力,宝宝自己就能睡。
哄睡技巧推荐【王荣辉宝宝安睡技巧】,搜索纽诺进入官网也能看到。