rain219

宝宝脸上长疙瘩

宝宝有天起床后发现脸上有个红疙瘩,像蚊咬的那种红包,因为考虑是冬天不可能有蚊子没有处理,过了几天后包变大了,且用手摸上去有点硬硬的,红包中间有点黄色的小点,便好像并不疼也不痒,医生说不清楚是什么,但肯定不是湿疹,请教各位这是什么啊?怎么处理啊?谢谢!

缘分天空-含含宝宝

宝宝是八个月了吧?是否有便秘的情况呢?如果有便秘妈妈考虑一下是不是这个原因呢?我家宝宝那时就是你家宝宝那样的。后来解决了便秘就好了。再有宝宝是吃母乳吗?如果是的话妈妈最近是不是吃的过辣了呢?是不是宝宝添加的辅食的问题呢?妈妈一定要细心观察哦,说不定就能找出原因呢,给宝宝用点消炎的药膏,红霉素眼药膏就没有副作用的。祝宝宝健康成长!

Dancy

我觉得是疼或者痒的.你再观察一下吧.必要时带去医院看看.

昊昊mama

可能是什么小飞虫咬的吧,把宝宝的床单被褥洗洗晒晒,包包上涂点大人的口水,据说蚊子咬的也可以用此法抗菌止痒,在不行就要看医生了。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

xiyuehuashan

有可能是过敏。如果全身都有很严重最好去医院

flyingyuan

如果涂了药膏没有效果的话,建议去医院。

YANMA

可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264 b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml 给我浇水-余明源-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=152567

恩祈妈妈(爸爸)

哦,你的小孩应该不会是水痘,因为水痘见于8个月以上小儿,6个月以下有母体带来的抵抗力。故不会感染水痘。你的小孩最可能得了婴儿湿疹,这个不要紧,可以用一点外用药膏,如派瑞松效果较好。另外此病有一过程,孩子大点,即会痊愈。以上仅供你参考,

恩祈妈妈(爸爸)

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。
我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

yanyan1225

我家宝宝最近跟你家宝宝的情况是一样的,注意多喝水,
再观察观察,还有记住,要是情况没好转,就不能打预防针,我家宝宝都是打完了才知道不能打的,现在孩子闹的厉害(昨天打的)。你可千万别像我家宝宝,不但大人被孩子闹的身心疲惫的,而且孩子自己也特别不舒服,难受的要命的样子。

祝我们的宝宝都早日康复!!

菱儿(程程妈)

最近几天你要多清洗宝宝的脸部,隔二\三小时就用有温热的水清洗红包处.红包的中间有黄色的小点了,再过几天这浓尖尖一破,就不会使宝宝太难受了.等黄色的尖点破了之后,可以在患处涂点珍珠粉上去消消炎.收口快,不留言痕迹.也不会有副作用.再过几天也就会自然愈合了.祝宝宝早日恢复!

yi2008

建议妈妈带宝宝上儿童医院去看看.宝宝毕竟还小啊,可不敢瞎用药的啊!

龙女妈妈

去医院看看比较放心啊!多喝水,宝宝要是吃奶,你吃饭一定要注意,辛辣、腥的食品不要吃啊!

bellflower318

刚出生的婴儿脸上也长出和青春痘一样的红色小疙瘩,其实婴儿脸上长的这种痘痘医学上叫做“新生儿痤疮”。

新生儿痤疮和青少年脸上长的那种“青春痘”不同,它主要是婴儿还未出生时,受母体雄性激素的影响而发生的。妊娠期间如果母体雄性激素产生过多,通过胎盘的血液循环影响到胎儿时,就会促使胎儿出现一时性的皮脂腺内分泌功能亢进现象,过多的皮脂也会堵塞毛囊口,引起毛囊上皮角化,栓塞毛囊导管,再加上脂肪酸和毛囊内细菌的作用,就使婴儿出现像青少年那样的皮肤炎症,于是这就是新生儿痤疮。

新生儿痤疮多发生在刚出生后不久或2岁以内的孩子,发生的部位和青年人相似,也在面部的前额。下巴、两颊等处,皮肤损害也是红色丘疹、白头和黑头粉刺、小结节和脓胞等多种形态,少数孩子还可出现象青年痤疮的那种结节、囊肿
一般在出生后1~2个月内,婴儿体内雄性激素的含量下降后,大多数新生儿痤疮一般不需要用药物治疗。电脑若孩子面部发炎,红色丘疹、脓胞和硬节较多,如不及时治疗,可继发感染,应及时采取消炎、抗感染、防止疤痕形成的治疗措施。每天用婴儿硫磺香皂洗脸,再涂5%硫磺霜,硫磺洗剂或低浓度的维甲酸乳膏,切忌涂搽激素药物。家长千万不要用手挤捏或用针挑,以免感染扩散形成疤痕,日后影响孩子的面容。

ctmfa

是湿疹吧,我家宝宝也有啊

kity125

是湿疹吗?如果是的话可以用尤卓尔,它的效果显著,我家宝宝前段时间脸上全是红红的,听亲戚介绍用了它,隔夜就可以看到效果!你可以试试噢.

细妞

在宝宝出现湿疹皮肤症状时,千万要保持冷静,不要惊惶,首先弄清原因和了解症状属性,然后对症下药,做到合理正确的护理,才不会乱了方寸。
婴儿湿疹的症状
婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
相关链接:爱护宝贝湿疹膏专为宝宝肌肤特性研制的,不含刺激性成份,呵护幼嫩肌肤的同时能有效预防和治疗各种宝贝皮肤病疹,对治疗尿布疹、汗疹、奶癣、口水疹、蚊虫咬伤、皮肤过敏等有明显的作用。
........希望你的孩子能够健康成长!

Evenchan

用那个绿药膏, 也可以用 红霉素眼膏, 我宝宝之前有这样的包包,是蚊子咬的, 用了几次红霉素眼膏,很快好了

呗呗老妈

宝宝脸上有个红疙瘩,像蚊咬的那种红包 可能是皮肤皮疹或“疙瘩”的准确诊断有赖于医生的亲自检查所见以及详细的病史,建议带宝宝到医院就诊,查明原因,针对性治疗

然然妈妈小鱼

我告诉你!绝对是湿疹!因为我宝宝这几天也开始了,因为他胃可以不舒服这几天老是吐奶,我们没有及时给他用水洗,只是随便擦擦了,他那里就开始了,先是红红的,然后就硬硬的,对着光照上面还有黄色的,有的很大的痘一样的,宝宝还痒哦,抱他,他就想使劲往你身上蹭呢!
我的办法,比较简单但很管用,用金银花泡温水给他擦脸,一天2-3次,现在差不多好了,不过还有点脱皮呢!但没有那么红了!

WYJZLBAOBAO

湿疹吧,我妹妹的宝宝也是这样

binxier

我以为是宝宝被蚊子咬了呢,给宝宝擦了点宝宝金水就没管了,这几天过去了好多了

zss1010

我家宝宝也有过,去了一次成都田婆婆洗灸堂就好.好像是湿疹吧.

arica

我家宝宝也有哦,开始是左边的脸,现在好象好了,我妈说没有什么事情的,我问了医生,医生也说是正常的,我宝宝的是白色的豆豆,没有你说的红的硬的,不过脸上让蚊子咬了几下.

yucc012

看你的情况是其实,在宝宝出现湿疹皮肤症状时,千万要保持冷静,不要惊惶,首先弄清原因和了解症状属性,然后对症下药,做到合理正确的护理,才不会乱了方寸。
婴儿湿疹的症状
婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
相关链接:爱护宝贝湿疹膏专为宝宝肌肤特性研制的,不含刺激性成份,呵护幼嫩肌肤的同时能有效预防和治疗各种宝贝皮肤病疹,对治疗尿布疹、汗疹、奶癣、口水疹、蚊虫咬伤、皮肤过敏等有明显的作用。
........希望你的孩子能够健康成长!
了解详情,请看

yucc012

看你的情况是其实,在宝宝出现湿疹皮肤症状时,千万要保持冷静,不要惊惶,首先弄清原因和了解症状属性,然后对症下药,做到合理正确的护理,才不会乱了方寸。
婴儿湿疹的症状
婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
相关链接:爱护宝贝湿疹膏专为宝宝肌肤特性研制的,不含刺激性成份,呵护幼嫩肌肤的同时能有效预防和治疗各种宝贝皮肤病疹,对治疗尿布疹、汗疹、奶癣、口水疹、蚊虫咬伤、皮肤过敏等有明显的作用。
........希望你的孩子能够健康成长!
了解详情,请看

lingxiao2007

在药店买点艾叶回来煮水洗,两天一次,两到三次就好了。相信我就试下,花两块钱就可以了。

小竹子

你用温开水放点食盐给他洗洗,然后上点增效连黄片粉,让宝宝多喝水,效果很好,你试试吧。

fenmeixi

我家宝宝没满月的时候也长过,去医院也看过,最后还是有经验的老人知道,是新生儿痤疮,婴儿胎毒的一种,冬天宝宝穿的多,身上体温比成人高,太热就会长这些讨厌的东东,不过不用担心,不要用手动他,用凉性的麻油点在豆豆上,很快会下去的,平时都要给小宝宝洗脸,用干净的沙布沾温水,完了再涂点郁美净.

chen12345mon

可能是奶造成的,你买点百服伶和米水一起煮,给宝宝洗脸然后擦上醋酸氟轻松膏就行了吧!!

东博妈

婴儿的皮肤没有抵抗力,稍微有点刺激(如:你或孩子换护肤品、洗衣粉香料)都容易引起皮肤长小痘痘。
我建议你还是先不要抹药品,因为有很多药都会导致皮肤依赖性和出现红血丝。

wankexin200634

我宝宝和你家一样的情况,但有点痒,刚开始脸上也是像呅子咬的红点点,我婆婆就说是呅子咬的,但过了几天就是硬硬的,我还是不放心,就去医院了医生说好像是水痘,叫我们抹一点绿药膏,回家一个星期就好多了,现在脸上慢慢在恢复.好好高兴,你也可以试试不错的.

李雅荔

给宝宝用甘油摸一下就好了,我宝宝爷是的

dshlake520

是不是只有一个呢,要是只有一个的话也许是冬天睡觉把脸蒙在被子里热的,不是每天都在长就应该没事妈妈不用太担心,用热毛巾擦洗涂一些宝宝润肤霜就没有事了,但是如果还在继续长大的话就要及时去看医生

jiqoyuqi

应该没有什么事,我家宝宝也长过,去问过医生,说没事,过几天就好了,

zy7990480

皮肤干燥的过,也许是对家里某种东东过敏,只要不要让宝宝挠,慢慢的会好的。

cencenbaobei

我想会不会是上火的食物吃多了,多注意饮食还有生活环境是否有过敏源.及时求医.

gxsgzr

也许就是被你怱略的蚊子给咬的,以前在老家冬天很少见到蚊子,但现在在广东,十度左右的温度也常有蚊子探访。别急,涂点清早起床还未刷牙的口水(白天的口水用处不大),过一两天就好了-----什么原理我不懂,但我用过很有效。试试吧

lovefmm1981

我家宝宝也起湿疹了,还是奶癣呀,反正下巴四周都红一块红一块的,还有小疙瘩,而且皮肤皱巴巴的不好。怎么办呀,倒是总涂油好多了,但是他总流口水,想不出什么好办法来呀

jzjxdx

把仙人掌捣碎了糊上试试管不管用,
实在不行多去几家医院
长在孩子的脸上可不能忽视

duanla

是不是你的宝宝自己抓伤了自己,受到感染后发炎,如果有脓头肯定是发炎,用点红霉素眼药膏涂一下,应该没有大碍,不必紧张!!!!

cyyxl

我家孩子也是爱长湿疹,有时会有水之类的,我就用了点红霉素软膏,一点就好了。平时还是主要用郁美净。

wan-er

是不是添加了新辅食,我见过一个宝宝就是添加了新辅食引起的食物过敏,脸上长了很多疙瘩。

martialarts

根据你说的应该还是湿疹,如果是湿疹的话用艾洛松乳膏效果不错,但不能用的时间太长哦,好了就不要用了!另外还有一种是尤卓尔,但这种不但效果不好,而且含激素多哦!

wyjq20071111

你家宝宝几个月大了啊,我家宝宝也有过的,我给他用的是铍宝药膏,纯中药的,不伤宝宝皮肤的

xiaochengchengmamaer

我家宝宝也是的,前几天去医院看过的,医生说是缺钙,给我们开了钙片,说是捣碎了放在奶里让宝宝喝,可是老是化不开,好着急啊,而且宝宝这几天丝毫也没有好转,今天从早上起来后一直闹腾到刚才,唉,一定是很痒了,好心痛啊,明天赶紧换一家医院看看!

凯乐妈妈

如果涂了药膏没有效果的话,建议去医院。

娜娜2006

看你的情况是其实,在宝宝出现湿疹皮肤症状时,千万要保持冷静,不要惊惶,首先弄清原因和了解症状属性,然后对症下药,做到合理正确的护理,才不会乱了方寸。
婴儿湿疹的症状
婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
相关链接:爱护宝贝湿疹膏专为宝宝肌肤特性研制的,不含刺激性成份,呵护幼嫩肌肤的同时能有效预防和治疗各种宝贝皮肤病疹,对治疗尿布疹、汗疹、奶癣、口水疹、蚊虫咬伤、皮肤过敏等有明显的作用。
........希望你的孩子能够健康成长!

baobao-aini

不要用手去碰,你家的宝宝很有可能是老人家所讲的胎毒,你可以找位有经验一点的中医给开点发性的药,这个药吃不好也不会吃坏的,如果是水豆这种药更有效。在不明白是什么的情况下,千万不要输液。信我的没错,我朋友家的宝宝就是这种情况。

chen12345mon

我的宝宝经常起那些东西的,你如果不想用那药和米水洗的话,就用温开水把宝宝脸洗干净后擦那个醋酸氟轻松乳膏,我昨天才擦给儿子,今天起床就没有了,是吐奶时脸搞得有脸就会那样的,那个药膏没什么辅作用的,试下吧,

yuzhou29966752

我家宝宝在1个半月的时候也是同样,到医院检查后说是奶癣!!!开了盒药膏后,用过无明显疗效;过了几天后我们就回东北老家了,室温比无锡20度要低2度左右,室内湿度要比无锡40%高20%左右,就两天时间脸上的点点一个都没有了,到老家的妇婴医院打预苗时,向医生一咨询,原来是温度过高引起的,也就是说是室温骗高造成的,豆豆也就是痱子!!!!

sterisand

我以前看过这方面书,如果不大会自愈,我女儿也起过几次,没事,过几天就好了,洗澡好的更快。

shyuli

是母乳喂养的话,妈妈可要注意了,和饮食大有关系.我家宝宝也出现过这样的情况,那时我吃了牛肉,宝宝脸上长了好多,不吃后没几天就好了

))))

呵呵,我宝宝也长过这个,其实没什么,不用管它自然会消的,如果实在不放心可以用玫芦消痤膏涂一点,慢慢会消下去的。这是胎毒,就是说咱们怀孕的时候吃的太油腻或是常吃一些所谓的垃圾食品(薯片、肯德基、麦当劳什么的)导致的。不用担心。呵呵。

爱翊洵

是湿疹,你先去医药看有没有顺峰宝宝药膏.有的话买一管,每天先用温开水洗一洗之后抹上.一天三次,不几天就会好的,我家的已经好了.坚持抹不会用太长时间的.要是顺其自然的话会流水的.

爱翊洵

我现在急用积分,让妞妞参加活动,我说的这个方法也真的管用,我家妞妞就是 这样好的。能照顾一下么?谢谢了

魅惑

会不会是黄水疮啊还是去医院看看比较好

新新宝贝

我们宝宝也有过这种状况,后来观察了好久才发现是一些肉眼看不到的小虫子,后来我们经常晒小宝宝的被子等就没事了。一般我们不用别的药,我们给宝宝擦过宝宝金水过两三天就好了。
希望能帮到你宝宝!祝你宝宝健康!

xxxall

可能是宝宝房间的温度过高引起的,宝宝太热了就会出现这样的状况,试着把温度调低点

wufeng0501

医学名我叫不出。可能是感染了。那个等个几天会全灌脓,那时把脓清理掉就会自己好的。但要注意消毒,不要再感染。

free-bird-baby

宝宝大便正常吗?给宝宝吃什么不该吃的东西了吗?不如去看看儿科中医大夫!我比较信任中医~!中医不主张半岁以下的婴儿吃药,但会配一些涂抹,贴敷的药方!不会有害处~!

kaka-boxu

不知道小疙瘩是否有痒等症状?宝宝可能是湿疹或粟粒疹等,您描述的情况过于简单,建议您带宝宝去医院皮肤科或儿科检查,在医生的指导下进行治疗,注意室内空气流通,这段时间将奶粉调的稀一些,多喝温开水,辅食暂时不要添加鸡蛋、鱼、虾等.

arymm

我想应该是虫子咬的吧
或者是母亲吃什么吃过敏了

果果妈8168

有可能是冻疮,我家宝宝脸上也长了冻疮。

cs128

我BB才出生,10天左右也在脸上出现过红疱,那时是在护理中心,挂水的,我估计是婴儿皮肤还太嫩,起的不良反应,医生也没说有问题,过了几天我去看BB时已经没有了。估计你BB也应该没问题

WJ3822

和我宝宝小时候一样呀!我建议你用苗岭洁肤霜。效果很好的!我宝宝也是用这个的!

刘大哥

如果不敢用药,不防用妈妈的奶水摸摸看一下如何。

让心高飞

可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的

zymgh

最好是带宝宝去医院检查一下比较好一点,毕竟我们不是专业的人士,只能是凭着自己的一些思维给你一些建议,这样是没办法得到最终的解决方案的!

suntangqi

不知道你家宝宝多大了?从你说的情况来看很有可能是青春美丽疙瘩痘啊!?不知道同不同意我的看法呐?!
如果不流水,不冒脓,不疼不痒的应该没有什么问题,不用大惊小怪的!自然就会好得!!
祝宝宝早日康复!!

sunny12

个人觉得,应该是潮湿造成的,潮湿容易滋生那种小虫叮咬的,可以买儿狼毒药膏抹一下就好了。有时间用热毛巾敷敷就好了。

田馨雨

会不会是火大,吃点清热的试试吧

歆恺妈妈

其实就是湿疹,我家宝宝也长过的,在下颌的两边,硬硬的。我给他擦了点醋酸曲安奈德尿素乳膏,医院配的才0.85元,擦了1,2次就好了。

CZQ520

用湿疹膏,几分钟就见效了

liyi888

是湿疹吧.用湿疹膏.室内应通风良好,湿度和温度适宜.保持皮肤清洁.湿疹可逐日减轻,不会影响生长和发育.

mengmengxinxin

是湿疹我宝宝也有啊!药也不敢乱抹啊!最好去看医生啊!

xuwei5218

哦,你的小孩应该不会是水痘,因为水痘见于8个月以上小儿,6个月以下有母体带来的抵,建议去医院。

冉冉小美女

我们家宝宝脸上最近也起了红包,我刚开始怀疑是冻疮,但是想想又不可能,昨天给她搽了点红霉素眼药膏,消了很多,今天又搽了点,估计很快就会好了。

c1t2r3

如果全身都有很严重最好去医院

mojave2000

会不会是所谓的的奶腥疮,每次喂奶水的时候用奶擦擦,你试试看行不行。我宝宝擦好了。

hexingzhi

看你的情况是其实,在宝宝出现湿疹皮肤症状时,千万要保持冷静,不要惊惶,首先弄清原因和了解症状属性,然后对症下药,做到合理正确的护理,才不会乱了方寸。
婴儿湿疹的症状
婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
相关链接:爱护宝贝湿疹膏专为宝宝肌肤特性研制的,不含刺激性成份,呵护幼嫩肌肤的同时能有效预防和治疗各种宝贝皮肤病疹,对治疗尿布疹、汗疹、奶癣、口水疹、蚊虫咬伤、皮肤过敏等有明显的作用。
........希望你的孩子能够健康成长!