lin胡baby5

孩子不愿意讲话,怎么办?

我的宝宝知道妈妈在和他说话,现在也该到他说话的时候,可就是他自己不讲话该,怎么办?

同同和天天的麻麻

两到三岁是儿童语言发展的关键期,在这个阶段里,家长一定要,大量的给宝宝说话,刺激宝宝的语言发展,就算宝宝不说话,也要不断重复的给宝宝说

浩轩麻麻是女王

孩子不愿意讲话,这事跟平常周围的环境,还有人和事有关系的建议你多带宝宝出去。接触一些新鲜的人和事,引导宝宝的说话能力。

宇宝宝妈

小孩子只要会讲话就不用太担心,平时大人多跟他沟通啊,多问宝宝为什么,轮到你说话的时候,你怎么不说啦?平时大人也要多夸奖她,多鼓励她了,然后也要给小孩子注意营养平衡哦

葉落、渲染一季悲涼4

学话是个漫长的过程,是需要消化一定的时间和空间。要慢慢开导宝宝的思维方式为妥。

小不点爱

宝宝有时候不爱说也有原因的,要发现问题的所在,他不会说还是说得不好会被人笑话呢,这是一个原因。孩子在成长中说话肯定没有大人说得好,家长要耐心教导,不要笑孩子,让他自己重拾信心,自然爱说话。