张孜娴qinqin

宝宝早产儿,一出生就特别能睡,一觉能睡5、6个小时,睡这么久会不会有影响?

孕期38周整生的宝宝,刚生下来就特别能睡觉,一般一觉能睡5到6个小时,如果中途叫醒喝奶就会大哭大闹,有时候还不肯吃奶。一觉睡这么久对宝宝会不会有影响?需要中途叫醒喂奶吗?

多米呀

新生儿睡觉的时候是大脑发育的时间,一天睡十几个小时都正常,不用担心的,也不要叫他起来吃奶,他饿了自然就醒了

我家小啵啵

宝宝38周整出生,不是早产儿。早产儿是不满37周才算早产。新生儿宝宝按需喂养就可以了,不用刻意叫醒宝宝喝奶的