ASwshhfy878

九个月的宝宝不和人交流怎么办

我家宝宝已经九个半月了,因为是第二胎,从小不敢把他带出去,平时一直是爷爷奶奶带,人上了年纪比较懒,也不给孩子教,到现在他还什么都不会,怀疑是耳朵和眼睛有毛病,但观察发现他的耳朵特别灵,眼睛也很敏锐,看起来很灵活的一个孩子,但就是不和人交流,教什么他都好像不给他说一样,恳请各位专家能给予解答!!

PP妍的妈咪

呵呵,哭泣本身就是是婴儿和人交流的方式,所以在宝宝哭的时候,你要做出反应,保证宝宝的需要得到满足(例如睡眠,营养,换尿布以及舒服的姿势),不要担心,你永远也不会宠坏一个小婴儿的。

还有多带BB到公园找小朋友玩,让BB多接触孩子:)还有经常带BB去串门上街,这都是交际,还有BB对周围充满好奇,所以你们是BB的老师要有耐心,BB慢慢会与你们交流的:)多作些能吸引BB的事:)

禹辰妈妈

慢慢来吧别心急,你总也不教孩子突然之间教了怎么能让孩子一下子就学会呢,凡事都要有个过程啊.

βáǐ$无语

带在自己身边吧.多带他出去和别人玩玩.尽量让他和小朋友在一起.慢慢就会好的

keaidejiaxin1

宝宝现在正是在学习的时候,一定要耐心的教他,如果不交是不会的,所以爷爷奶奶不交他当然也就不会了,不用担心,宝宝还算小,交他一时也不会的,得有耐心的重复宝宝才知道的。现在的妈妈爸爸都没有时间一般都是让老人带的,尽管信不着也没办法,就要多告诉,可以买一些书,让老人看着交。

q198310

宝宝太小,什么也不会,要是身边的人不跟他玩或者交流,他就会孤单寂寞,也不开朗,他不像大人想做什么就做什么,所以还是要多陪陪孩子,要不然以后上学性格孤僻,不与人交往,被视为“怪人”,那他的心理压力就很重的!小孩子的心理很重要哦,