can704haha

5岁宝宝见人不爱打招呼,怎么教育?

女儿5周岁了,见人不爱打招呼,我们和她说要喊人,也还是不喊,怎么教育见效呢?

葉落、渲染一季悲涼4

这关系着平时给宝宝自由时间有一定的缺陷,要学会放开,让她自己懂得交际能力,和问候的重要性。

雪儿kitelee

五岁宝宝不喜欢打招呼,宝宝可能从小就很少跟其他小朋友玩,所以比较生怯,而你们家庭的教育也是至关重要的,可能在你们家庭里生活都比较严肃,所以小家伙的性格属于偏内向的。

利贝乐

不要在大家面前说小孩,一次两次不喊,慢慢地也会叫的。性格内向往往跟大人的环境有关。

宇宝宝妈

孩子这种情况的话,有的时候跟大人也有关系哦,有的时候大人见到人不爱打招呼,小孩子他也是这样子,平时大人就要做到以身作则,然后就要多教教小孩子告诉他,要讲礼貌,懂礼貌,遇到熟悉的人要喊他,要跟人家打招呼,这样子才会有礼貌,然后平时大人也要做到就是,碰到熟悉的人啊,可以跟人家沟通啊,就是让让小孩子知道

我家小啵啵

可能是孩子的性格问题,也有可能跟家人有很大的关系。有时候父母的举动也会影响到孩子的

仔仔妈0215

还是大人的举动会影响到小孩子,慢慢来,不要着急