wengbailia

八个月的宝宝身上长了好多痱子,应该怎么办啊?

宝妈们,我家宝宝已经八个月了,这段时间天气热,宝宝身上长了好多痱子,现在宝宝难受的哇哇叫,请问应该怎么办才好啊?请大家支招

彤国的妈妈

宝宝身上长了好多痱子到药店买瓶炉甘石洗剂,宝宝出汗后及时要保持干爽,注意清洁卫生。

雪儿kitelee

八个月宝宝身上长痱子由于天气热,在宝宝出汗后没有及时的擦干或衣服穿的过多,使汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗液外渗入周围组织而引起。现在要及时的用温水给宝宝擦洗,在擦洗后可以涂抹痱子粉或炉甘石洗剂。室内温度不宜太高。保持宝宝皮肤清洁卫生。