e友易o

宝宝胆子好小,该怎么处理?怎么引导?

我家宝宝刚上幼儿园,早上送宝宝去幼儿园,老师教她说早上好,孩子很害怕的样子,不敢说,回家还给我说有小朋友打她了,我该怎么处理?怎么引导?

小不点爱

平时多带孩子出去接触不同的人,有助孩子胆量提升。

雪儿kitelee

宝宝胆小怎么处理,婴儿生来惧怕两样东西:一是怪而大的声音,二是身体失去支持和跌倒,其它的惧怕心理都是后来养成的。成人恐吓或父母遇事大惊小怪都会影响孩子,使他们产生惧怕心理。其次,要设法消除诱因,不吓唬孩子,不讲恐怖故事,经常带孩子与他所害怕的东西接触,便于孩子了解、熟悉和习惯对方。