莹4ofy391

7岁男孩学钢琴两年多,不喜欢,可以放弃吗?

7岁男孩学钢琴两年多,但是近期发现孩子并不是很喜欢,作为家长又很犹豫,还可以放弃吗?

小不点爱

都学两年多了,现在不学有点可惜了,前功尽费的感觉,琴要练才能弹得好,你可以鼓励一下孩子,其实学琴也是一门艺术,小学阶段有什么活动的时候都会选一些会才艺的孩子上台表演,同时也可以锻炼到孩子的胆量。

马背上的花朵

你当初给孩子选择的时候就应该尊重孩子的意愿,如果孩子起初就不是很愿意学钢琴,那么你把你的意愿强加给孩子又有什么好处呢?孩子不喜欢学的终究是学不好嘛。

雪儿kitelee

七岁宝宝不喜欢弹琴要让孩子觉得,练琴是一件很开心的事情,而不是一件苦差事。孩子才会有乐趣,才会事半功倍。小孩子还是喜欢夸奖的吧,还有鼓励。

宇宝宝妈

小孩子不喜欢家人又犹豫,这个时候如果想放弃的话还是要,尊重小孩子的意见呢,大人,也要多跟他沟通,但是耀势说,小孩子,如果他不喜欢这样东西,你强迫他也没用,但是说如果小孩子这两年以来弹的钢琴还不错,可以建议就是,要让他不要放弃,坚持到底

仔仔妈0215

还是要尊重孩子意愿,如果他真的不喜欢,不好好学,那也没什么用

葉落、渲染一季悲涼4

当宝宝不喜欢学的东西就不要特意的强迫,兴趣是通过观察出来的。这要看宝宝的个人的自学能力,说服他

宇儿妈s14u36

小孩子都已经有7岁了,最近发现,他对学钢琴不感兴趣的话也不要强迫他,最好是要去让他学一些,他感兴趣的会比较好一点。

默默s47u98

7岁的孩子正是玩耍的年纪,可以让宝贝学习一段时间让他休息或者玩会在练习,还不会自律管理自己