qiu明娣wq9

孩子两三岁以前不在父母身边,会不会造成心理缺失?将来能弥补吗?

孩子八个月,一直爷爷奶奶带,自己因身体的原因没和孩子住一起,只是一周看他两三次,陪他玩。但我听说一岁以前父母带才利于孩子的心理成长。可是自己身体状况还不稳定,如果两三岁再带孩子,是否能弥补孩子成长的缺失?

家泽♥麻麻

如果可以的话,宝宝跟父母在一起肯定是更好的,但是如果。身体状况不允许的话也是可以要宝宝三岁之前跟爷爷奶奶住的。只是要注意平时可以多跟宝宝视频,一个星期去看宝宝几次,多带宝宝出去玩,多跟宝宝沟通,让宝宝熟悉你们这样宝宝以后也会跟你们亲密起来的。

雪儿kitelee

如果能够选择的话,最好让宝宝婴幼儿时期能够在爸爸妈妈身边长大,这样有利于宝宝。生理和心理的双重发育,并且有利于养成良好的生活习惯。

浩轩麻麻是女王

我觉得孩子不在父母身边肯定跟在父母身边是不一样的,爷爷奶奶毕竟有年龄代沟,能尽量就尽量带着宝宝在一起。

乐乐宝521

亲爱的这个肯定是有影响的啊,最好还是父母带孩子比较好,给孩子一个好的童年

快乐芽

小宝宝最好还是跟着爸爸妈妈一起成长,尤其是两三岁是小宝宝一生中比较重要的阶段,如果父母不陪在身边的话是可能会给小宝宝带来终身的影响吧

葉落、渲染一季悲涼4

虽然说:宝宝的童年陪伴是至关重要的。但没有忘记与宝宝互动,也算是在弥补作用。先把个人的身体身体调理好后,在弥补宝宝的参与

古月萌萌

宝妈,你好,这个得话具体看个人孩子的情况了吧,如果爷爷奶奶对孩子很好,能给孩子很好的关爱和成长环境,也是没有问题的