动力yangqㄓ

刚出生25天的婴儿有痰鼻塞怎么办?

我儿子刚出生才25天大,最近我忽然发现宝宝睡觉有鼾声,貌似嗓子里面有痰,而且还经常鼻塞,这该怎么办?

家泽♥麻麻

宝宝喉咙有痰,经常鼻塞的话,可以给宝宝喝些温开水,然后给宝宝轻轻的拍拍背部,这样可以促使痰更快的出来。宝宝鼻塞可以用温毛巾给宝宝经常捂捂鼻子,这样宝宝就比较容易呼吸了。

雪儿kitelee

还不到一个月的小宝宝,如果是发生了鼻塞,咳嗽有痰的情况,可能是由于上呼吸道感染引起的,建议要及时的调整宝宝的饮食结构,如果是纯母乳喂养的话,妈妈尽可能不要吃一些容易上火的食物。

浩轩麻麻是女王

宝宝鼻塞,你可以给宝宝多喝一点水,室内要注意通通风,保持湿度。以免宝宝喉咙不是引起咳嗽。母乳喂养要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物。