瑶恒lh

宝宝三岁多了还在吮手指,是要强制帮他戒掉吗?有什么方法啊?

我想问一下,我儿子3岁2个月了,还在吮手指,想睡觉就吮,坐车也吮,依赖性很强,是要强制帮他戒掉吗?有什么方法啊?

马背上的花朵

有一种说法是,孩子如果目前这么大,还是是吃手指的话可能就是缺乏安全感的表现,不要强制让孩子不要做。

小不点爱

这个是习惯性的,你教教下让他不吮或者少吮慢慢能戒掉,要不然一直下去很久也戒不掉,我表哥女儿吮手公吮到读小学,给老师说她不吮手。