宸睿妈咪324

孕期哪些水果是准妈妈不能碰的?

听说孕期吃水果也有讲究,请问哪些水果是不能碰的?

ElinaYuan

孕妇吃水果在孕期是必不可少的食物,但是不是所有的水果都适合孕妇吃,有些水果都能起到安胎的作用,如:苹果、葡萄、火龙果、秋梨、草莓、西柚、无花果、红毛丹、樱桃、杨桃、莲雾等。
柑橘

柑橘品种繁多,有甜橙、南橘、无核蜜橘等。它们都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。但是,柑橘好吃,不可多食。

山楂

活血化淤通经,有一定刺激子宫收缩的作用,在怀孕早期应注意要少量食用,有流产史或有流产征兆的孕妇应忌吃,即使是山楂制品也不例外。

另外如果喜欢吃香蕉、菠萝、荔枝、柿子之类含糖量较高的水果,就一定要减量。吃水果的时机最好选在两餐之间吃,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。

多米呀

寒性的不要多吃,比如西瓜 山楂,前三个月不要吃榴莲,因为热性大容易引起流产,如果孕后期血糖高,水果也不能吃了,会引发孕期糖尿病的,所以说,定期产检最重要啦