幸福的颜色s341

哪些维生素是孕期必备的?如何控制用量?

想知道哪些维生素是孕期必备的,这个用量如何控制?

ElinaYuan

应在饭后吃。应严格控制每日的服用量,不可使用市售大剂量“叶酸片”(每片含叶酸5毫克),以避免对孕妇和胎儿产生不良作用。
叶酸片的主要作用:
1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。
2、预防胎儿唇腭裂,率50%。
3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。
4、预防孕妇、乳母及胎儿贫...

核桃宝宝s27u77

对于孕期补充维生素这个说法,我个人感觉没有必要,钙片在孕中期,孕晚期应该补充,其他的我感觉食补比较好

洺洺s54u42

孕期最好通过饮食来补充维生素哦,可以多吃水果,荤素搭配,最好在医生指导下按量服用维生素,如果不是特殊情况,建议食补,祝好孕

o何焕

我觉得这个还是看条件吧,叶酸必须吃的,其他的看情况,缺就补,不缺的话可以从食物中摄入维持正常范围内,我是喝了孕妇奶粉,迪巧钙片,DHA,其他的也没吃什么,平时应季的蔬菜水果都吃

妮妮妈妈s863a612

孕期叶酸是必不可少的,其次就是可以适量的吃点水果和蔬菜,水果蔬菜里都含有维生素,这个是安全也放心