凡霜cui2qw

2个多月的宝宝咳嗽鼻塞吃什么药好?

我家宝宝出生已经2个多月了,这两天宝宝忽然有点咳嗽、鼻塞,我不愿意带宝宝去医院打针,那给他吃什么药好?

ElinaYuan

出现感冒症状,如不影响吃奶和睡觉,最好不用药物,因任何药物都有副作用。若进食差;睡眠差,甚至影响了生长,可带孩子看医生。3个月婴儿感冒,是否与室内温度变化较大有关(频繁开、关空调),大人本身先感冒有关呢?加强护理,尽可能保持原有喂养,密切关注变化。