fu790204

宝宝满三个月检查剪刀步严重,脚尖踮地怎么办?

我家宝宝明天5个月,男孩,出生时有点缺氧,说蛛网膜下腔出血,后每个月打营养脑神经的针,满三个月检查剪刀步严重,脚尖踮地,然后做一个月康复,剪刀步纠正,脚尖还有点踮地,在第二个疗程康复期间,孩子老生病,暂停治疗,现在孩子会翻身,爱蹦跳,手能抓玩具玩,还需做康复么?​

我家小啵啵

如果宝宝各方面发育正常的话就不需要再做康复,但是具体情况还是要看一下医生怎么说。

雪儿kitelee

三个月宝宝剪刀手尖足小儿尖足一般会出现肌张力过高,它是脑瘫的一种表现形式。孩子的情况考虑为病理性改变。 小儿尖足要加强功能锻炼,平时可以让宝宝多练习翻身、俯卧,做各种动作,既能增强身体生长发育,还能刺激神经系统,同时促进大脑的发育。