晏henhe70ta

这会是肌张力高么?

男宝,13个月16天。翻身晚,独坐早,已经会走,但只会匍匐爬不会手膝爬。自7,8个月开始,偶尔有耸肩,双臂紧夹身体,双手打开,全身用力的现象,浑身使劲、较劲,开始以为是宝宝生气或是发狠,现在到13个多月还会如此,有时一天有三五次之多。会是肌张力高么?发育落后么?如何处理​

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是发狠:孩子的情况可以检查一下微量元素,看是否缺钙引起的有些抽搐的现象的,再一个孩子发作时有无意识,如果无意识,最好是CT查下看是否癫痫的可能

我家小啵啵

如果怀疑是肌张力高的话,你可以带宝宝去检查一下。