shaochen☼5

38天的宝宝咳嗽,能吃三臣散及小儿氨酚黄那敏颗粒吗?

我家小孩38天,在咳嗽,一阵阵的,医生开了三臣散及小儿氨酚黄那敏颗粒,含人工牛黄和对乙酰氨基酚,盐酸氨溴索口服液,宝宝还这么小,能吃这些药吗?

雪儿kitelee

38天宝宝咳嗽宝宝目前出现干呕这种情况有可能是跟咳嗽有关系,也有可能是宝宝胃肠功能出现紊乱,要观察宝宝有没有腹泻腹胀或者便秘的情况。至于咳嗽恢复期的时候出现偶尔咳嗽,有痰鸣音属于正常的。

啨天

可以吃的。但是这些药都是按照宝宝体重来吃的,不要过量。