na99b☀

怀孕十八周,孕妇吃什么能快速补铁并且可以缓解胎儿偏小的症状呢?

我现在怀孕十八周了,去检查的时候医生说宝宝有点偏小,本身我孕期有点贫血,医生建议补铁,请问吃什么能快速补铁并且可以缓解胎儿偏小的症状呢?

雪儿kitelee

妈妈到了孕中期最有可能产生的情况就是贫血,所以要加强平时的一个生活护理,尽可能的做到膳食搭配都是一些补铁补血的食物。

啨天

可以采用药物补铁效果比较快。

同同和天天的麻麻

医补不如食补,建议孕妇可以平时多吃一些含铁量比较高的食物,如猪肝瘦肉红枣车厘子等,如果真的贫血比较严重,可以在医生的指导下喝一些孕妇专用的补铁口服液

开心宝贝2008

你好,如果胎儿偏小,宝妈注意营养的吸收,可以炖些鸡汤喝,这个是比较有营养的,胎宝宝也比较容易吸收。