弘文67尕ee077

哺乳期妈妈咳嗽还可以喂宝宝奶啊?

宝宝4个月了,是纯母乳喂养,我这个礼拜都咳嗽,也不敢吃药,孩子还要喂奶怎么办啊?

雪儿kitelee

哺乳期如果妈妈感冒咳嗽的话,如果症状比较轻,还是可以坚持母乳喂养的,另外要注意在喂奶的过程中尽可能的避免跟宝贝要口鼻的接触。

雪儿kitelee

妈妈在哺乳期,如果是由于上呼吸道感染引起的咳嗽,看咳嗽的严重度,如果轻微的话,可以通过食疗的方式来改善,这个时候还是可以坚持母乳喂养的。

快乐芽

如果咳嗽的话可以多喝水,多注意保暖,也可以煮冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。尽量戴上口罩以免传染给小宝宝

小不点爱

可以的,只要妈妈不使用哺乳期禁用药就可以放心喂奶,喂奶时最好带口罩,预防传染给孩子,要勤洗手,注意卫生。

同同和天天的麻麻

咳嗽的话,华一定要多喝水,如果感冒的症状比较轻,仍然可以进行哺乳,回来的时候一定要带上口罩,不要与孩子近距离的接触,以免感染孩子

乐乐宝521

亲爱的这个是可以的哦,咳嗽的话最好多喝水哦,严重的话需要吃药的哦