大boss

宝宝出生到现在,手和脚一直是潮湿湿的,是怎么回事,怎..

宝宝出生到现在,手和脚一直是潮湿湿的,特别是脚,还出汗,不知道怎么解决?这是脚气吗?

沙沙妈妈

宝宝的脚有调节身体温度的作用。散热比较快就会潮呼呼的 ,所以没关系的
祝宝宝健康!!!

竹雨

我们大人有时也一样,大概是汗手汗脚吧

拉拉的妈妈

孩子的手脚冰凉有两个原因:一个是保暖不好,穿的衣服较薄造成的。另一个是末梢血液循环不好。观察一下,孩子穿的衣服薄厚是否和室内的温度适宜。

婴幼儿多汗是很普遍的现象,常与机体代谢状态、外界环境温度、护理不当及患某些疾病等因素有关。

小儿神经系统发育很不成熟,植物神经调节功能较差,导致支配汗腺的交感神经兴奋性增高,是造成多汗的主要原因。衣被过厚,饭后哭闹,运动量大及室温过高,食辛辣食品等,也会引起多汗,并非病态。

婴儿在安静状态下如静坐、静卧或睡眠时,室温不高,全身或身体某个部位出汗较多以致湿衣、湿枕,称为多汗。出现这种现象可能是某种疾病的信号,常见的有佝偻病活动期的患儿有多汗症状,儿童低血糖症、甲状腺功能亢进症及某些神经系统疾病,也有多汗症状。

而盗汗(入睡后出汗,醒后停止)则应考虑是否是小儿结核病的征象,应予诊治。需要指出的是,汗是人体的重要物质,它可调节体温,调整体液,排泄体内废物。适当出汗,不但不应担心,而且也是不无益处的。

seven

小孩的手脚本来就应该湿湿的。