寻656879

未满月宝宝能用药吗?

我家宝宝现在出生才20多天,还没满月,但是宝宝最近一直拉肚子,吃了益生菌也没有用,能不能用药啊?

雪儿kitelee

20天宝宝腹泻能吃药考虑为生理性腹泻。生理性腹泻主要见于半岁以内吃母乳的宝宝,除了腹泻次数增多外其他方面都正常,对身体没有任何影响的,是不需要治疗的,等以后添加辅食后大便就会转为正常的,请不用担心

家泽♥麻麻

未满月的宝宝建议不要随意给宝宝用药,即使用药也是在医生的指导下用药。宝宝一直拉肚子的话可能是乳糖不耐受,建议给宝宝换奶粉。

小不点爱

宝宝还小,不能随便用药,要在医生指导下用药