qiushihao

牙不好!

我儿子已经21个月了,门牙长了但是长的很慢,而且牙尖还能看牙本质,怎么办??

PP妍的妈咪

补钙先并参考以下方法:) ①保持口腔清洁。婴儿期虽然用不着刷牙,但每次进食后及临睡前,都应喝些白开水以起到清洁口腔、保护乳牙的作用。 ②保证足够营养。及时添加辅食,摄取足够营养,以保证牙齿的正常结构、形态以及提高牙齿对齿病的抵抗力。如多晒太阳、及时补充维生素D可帮助钙质在体内的吸收。肉、蛋、奶、鱼中含钙、磷十分丰富,可以促使牙齿的发育和钙化,减少牙齿发生病变的机会。缺乏维生素C会影响牙周组织的健康,所以要经常吃些蔬菜和水果,其中纤维素还有清洁牙齿的作用。饮水中的微量元素氟的含量过高或过低时,对牙齿的发育都是不利的。 ③注意药物。四环素以及其他霉素之类的药物会使孩子牙齿变黄及牙釉质发育不良,因此,要慎服四环素等药。 ④形成正确的吃牛奶姿势。吃牛奶的婴儿,可因吃奶姿势不正确或奶瓶位置不当形成下颌前突或后缩。婴儿经常吸吮空奶嘴会使口腔上腭变得拱起,使以后长出的牙齿向前突出。这些牙齿和颌骨的畸形不但会影响孩子的容貌,还会影响其咀嚼功能。因此,婴儿吃奶时要取半卧位,奶瓶与婴儿的口唇呈90度角,不要使奶嘴压迫上、下唇;不要让婴儿养成吸空奶嘴的习惯。 ⑤适当锻炼牙齿。出牙后要常给婴儿吃些较硬的食物,如饼子、烤面包片、苹果片、水萝卜片等,以锻炼咀嚼肌,促进牙齿与颌骨的发育。1岁以后大牙(臼齿)长出后,应当经常吃些粗硬的食物,如蔬菜等,如果仍吃过细过软的食物,咀嚼肌得不到锻炼,颌骨不能充分发育,但牙齿却仍然生长,就会导致牙齿拥挤、排列不齐或畸形,十分难看。 ⑥如果发现乳牙有病要及时治疗。乳牙因病而过早缺失,恒牙长出后的位置会受影响,使得恒牙里出外进,造成咬合关系错乱,可导致多种牙病的发生,因此,必须及时诊治,否则会影响婴儿今后的容貌。

wwyhx

那就说明宝宝的牙釉质钙化的不好,这与牙齿在生长时的身体与营养状况有关,平时可给宝宝多吃含钙的食物,不知道是就这一颗牙这样还是满口都这样,如果是后者那就是,釉质发育不全,是会影响到恒牙的,我就是口腔医生,看你也能说出点名词,可能也懂些吧,我们可以多交流交流