baivl0217

宝宝2个月,有点攒肚,怎么办?

宝宝2个月,有点攒肚,给开了开塞露,这样有助于排黄疸吗?天天使用开塞露会不会造成依赖呢?​

雪儿kitelee

2个月宝宝攒肚子孩子的情况考虑是消化不良的表现,问题不是很大,一般六个月以内的婴幼儿由于肠道菌群尚未发育完善,肠道内的消化酶少,活性低,则大便次数不规律。 建议给孩子长期口服,枯草杆菌二联活菌疫苗或者是双歧杆菌,调节肠道菌群治疗,要用温水冲服避免使用冷水或热水,以免影响疫苗活性

家泽♥麻麻

宝宝两个月攒肚的话是正常的,如果宝宝有黄疸的话,可以请给宝宝喝些温开水。促进宝宝排尿次数,这样的话就可以把黄疸排出来了,平时的时候可以多带宝宝出去晒晒太阳。

乐乐宝521

亲爱的宝宝攒肚是正常的哦,最好还是多注意给宝宝喝水哦。注意合理喂养哦

马背上的花朵

孩子才两个月,你给孩子用开塞露,是大便的时候干燥吗?如果是这样的话,可以给孩子适当的用,但不要长时间给孩子用,还有母乳喂养,妈妈饮食一定不要吃太容易上火便秘的食物。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况。宝宝还那么小,最好还是不要用开塞露,用多了确实会产生依赖性。你有个痒的话,母亲多喝水,多吃点水果

我家小啵啵

宝宝有黄疸吗,有黄疸的话要多喂点水给宝宝喝,母乳喂养的话宝妈也要注意饮食。不要给宝宝用开塞露会有依赖性的。